Наугад...

Людмила Попова 11
Счастливой приметой считаю, и буду
Считать, если свадьба мне встретится. вдруг,
На гулкой дороге, нечаянным другом,
Хоть, мне заглядеться в неё недосуг.
Умчится трамвай так стремительно, где-то
Останутся в прошлом цветы и фата
Навстречу спешащей за счастьем невесты;
Картинка приятна, но, всё-таки, та
Пора улетела, что, лебедью белой,
Прошла по земле, захватив и меня.
Сейчас, всё равно, посмотрю я, несмело,
На это счастливое действо, маня.
Быть может, и мне повезёт в одночасье,
Счастливому случаю каждый был рад,
Хоть в чём-нибудь, вновь, повторится
То счастье, что я испытала тогда, наугад.