Разговор с Василием Макаровичем Шукшиным

Юрий Прыгунов
« Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.»
В.М. Шукшин.

***
Хотелось бы мне с Вами
Хоть раз поговорить
И прозой, иль стихами
Лишь об одном просить:

- "Вы там, в Небесном Доме,
Взираете на нас
И слышите, как в стоне
Взывает Русь о Вас,

О совести и чести -
О чём воспели Вы -
И о любви без мести,
О жизни для страны.

Полей, невест - берёзок
Красу открыли нам!
Жаль век Ваш был не долог,
Но Вы воздвигли Храм!

В него ведь каждый может
Войти чрез слово книг,
Покаяться, коль гложет
Кого неправды миг...

Вы нам вручили силу,
Которой Русь жива :
Любовь к Отчизне милой,
Что жизнь нам всем дала...
.............................

Сейчас... сплошная мерзость
Окутала наш дом
И стало слово «верность»
Изгоем - батраком,

Любовь теряет силу,
Дух воинства зовёт!
Кругом тоскливо, гнило,
Русь песен не поёт...

А уж обман и лживость -
Давно не стыд, не грех
И пОдиров кичливость
В геенну тащит всех.

Прошу, Василь Макарыч,
Не оставляйте нас,
Ведь Вы небесный княжич,
Вы светоч, правды глас!

Пред Господом стоИте,
За Русь свою молясь,
Вы нас, прошу, простите.
Не подведём мы Вас."

-"Россия встрепенётся,
Бросая вызов злу!
В Свет Божий окунётся,
Оставив бесам тьму!"

20.06.2018г.
(Ю.Прыгунов)