Иною я не буду...

Людмила Попова 11
Приезжая, оживаю,
Уезжаю, как ушла,
Между юностью и далью
Я скитаюсь; мне мила,
Как всегда, твоя дорога,
Мой приветливый трамвай.
Отдышалась я немного,
И опять услышу май.
Соловьи затихли где-то,
То им радость, то им грусть.
На природу загляжусь я
И, опять, к  тебе вернусь,
Та счастливая картинка
В жёлтой рамочке простой.
Тает здесь на сердце льдинка,
Как коснусь её рукой.
Я то вечером, то утром
Уроню свою слезу,
И себе скажу я мудро,
Вспоминая старину,
Никогда я не забуду,
И куда б ни шла я в ночь,
Что иною я не буду,
Не забуду, чья я дочь.