Нежизненная жизнь

Людмила Попова 11
Липы, липы, нет конца им,
Переполненный трамвай
Вдохновеньем потрясает,
Ну и что, так дух мой рад.
Так легки, воздушны строчки,
Так мне видится теперь
Этот мир; мои листочки,
Словно птицы, мчаться в дверь,
Мчаться в окна, мчаться в душу,
Ошалелый их полёт
Я, лишь, сдерживаю, слушай,
Если можешь; ну и что ж,
Я одну их тех историй
Написала за двоих,
Оказалось, слишком, скорой
Та нежизненная жизнь.
А теперь везде я с кем-то,
А сейчас сама с собой,
В повороты заглядеться
Мне пришлось, но не впервой.
Это лишь кусочек жизни,
И не выкинешь теперь
Ни одной привычной мысли,
Убеждаюсь я, поверь.