Лунный свет над переулком...

Валерий Пономарев 2
Почему я душу в прошлом
Утопил? Ее не жаль:
- Зато рядом теперь ночи
Деревенский мой причал.

Лунный свет над переулком
В небе яркая звезда:
- Филин в роще громко ухнул,
Удар палки - треск от льда.

От берез косые тени
Серебристая вода:
- Неужели потрясений
Тут не знали никогда?

Размышляю над вопросом:
- Многогранна, братцы,  жизнь. -
Вспоминаю в детстве грозы
С неба молнии неслись.

Шел поток из самосвала
Вода рушилась стеной:
- Гром ударил - с перевала
Камни мчатся надо мной.

Не великий размах бедствий
Помню, вдруг напор ослаб:
- Все, то было, хранит сердце
Не случайно оно клад.

Золотая корка булки,
В небе - радостный костер:
- Лунный свет над переулком
Вспоминаю до сих пор.

Художник Брусилов Станислав