С Кузькиной матерью

Владимир Сахарцев
...А может быть, в карты
Проиграна Спарта?
А может, не нужно
Идти на таран?
А может, в любви
Не везло Бонапарту?..
А может, реформы -
Обычный стоп-кран?

А может, в Россию
Поверил не каждый?
А может, поймаем
Удачу за хвост?
А может, про войны
Забудем однажды?
А может, замедлим
Инфляции рост?

А может, не будем
Мечтать о карьере?
А может, интригам
Конец положить?
А может, оценим
"Заботу" премьера?
А может, до пенсий
Сумеем дожить?

А может, в футболе
Характер покажем?
А может, в азарте -
И... Кузькину мать?
А может, нальём
И "Поехали!" скажем?
А может, себя
Не позволим сломать?