Последний капитан

Нэррит
Он бледный, серый, весь угрюмый, налегке.
Улыбка прозябая – светит ярко, в темноте.
Он очень чувственен, до боли груб.
Немногословен, холоден порой, но никогда – не туп.
Он – очертание прибрежности, тоски.
Увековеченной всей – миром красоты.
Он знает толк в опрелости любви.
А, ублажает только взглядом – только естеством своей души.
Он понимает, знает, как вести себя везде.
С интуитивностью своей подобен он звезде.
Что светит ярко, вечно, и – всегда.
Что – кою многие не видят, и не ценят никогда.
Вот только мне уж, виден – он со всех краёв.
Со всех мест неба,
Граней пелен облаков.
Боюсь из вида только лишь когда-то потерять.
Эгоистично не хочу исчезнуть ему дать.
Пусть злится на меня,
С презрением таращит взор.
И, никогда, как будто трус, уж не посмотрит мне в упор.
Ведь он жесток и своенравен – навсегда.
Ведь уж такая, и, никак иначе, он звезда.
Он – смысл дней, ночей, завьющих хоровод.
Он лишь мечта, что никогда к нам с неба не придёт.
Его глаза – сильнее всех тонов небес.
Он сам ужаснее, чем Дъявол, только – Ахиллес.
Его глаза – не просто лучшие тона.
В них привлекает, убивает – вся их глубина.
Он – есть пират,
И, он же – царь.
А вы – всего лишь скам и шваль.
Забудьте о мечтах вы с ним,
Ведь он навеки, навсегда – один.