По тропке Ю. Гагарина 07. 07. 2016. - 20 час. 02 м

Владимир Кириллов 6
[Посвящается лётчику-космонавту Анатолию Иванишину]

Туча над городом стала
            и <Триколор> вдруг погас.
Прервалась внезапно информпередача,
                которую долго Я ждал.

<ВЕСТИ РОССИИ> по первой программе...               

...диктор сказал нам о том:
      В Космос отправлен
           по тропке Гагарина
                наш экипаж боевой!***

__________________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]

                *** Полёт интернационального экипажа в составе
                трёх стран - России, Америки и Японии (коман-
                дир экипажа - лётчик-космонавт Анатолий
                Иванишин) был осуществлён на космическом
                корабле <Союз-ТМ> новой серии и имел своей
                целью испытания систем и агрегатов модуля.
                Продолжительность полёта - 115 суток.
               
                Полёт завершён 30 октября 2016 г.

                Капсула с космонавтами приземлилась в 14 час.
                10 мин. в заданной точке Казахстана.

                Был ясный, солнечный день.
                По сообщению СМИ с поставленными задачами
                экипаж успешно справился.