Звёзды скрылись за лучами солнца...

Леонтий Юрковский
Звёзды скрылись за лучами солнца,
Оживилось зеркало пруда,
Заспанная улица не молча,
Вдруг засуетилась вся в трудах.

И петух проснулся утром с песней,
В радужных цветах пера поёт,
Над забором смотрит в поднебесье,
Песней солнце в высь небес зовёт.

И спешит подняться солнце выше,
Чтобы мира осмотреть красу -
С поднебесья - синей, синей крыши -
Лес, поля и утренню росу,

Города и сельские просторы,
И озёрну и морскую гладь,
Смягчить на Земле раздоры,
И раздать теплыни благодать.