Я больше не затворник

Марк Субботин
Я снова верю, что когда-нибудь,
Не глядя ни на моду, ни на время,
Тебе придётся понести то бремя,
В котором очень трудно повернуть.
Нет-нет, я не желаю все вернуть.
Мне просто кажется, когда смотрю назад,
Что ты в меня стреляла из засад,
А я, не укрываясь ставил спину.
Ты узнаешь эту отвратную картину?
Как ты в лицо фальшиво улыбалась,
Как заходила ты в мою квартиру
И мир понять мой вовсе не старалась.
Теперь живу я счастливо с другой,
Ей нужен я, а не пародий сборник.
И навсегда закрытый путь тебе в дом мой,
Ведь, знаешь ли, я больше не затворник.