Одинокий ночи соучастник...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Освещает улицу фонарь,
Одинокий ночи соучастник.
Ржавой песни преданный звонарь,
Что вершит с ветрами свой ужасник,
Прорезая скрипом тишину.
В ней насторожилась чья-то совесть.
Мыслей встрепенувшихся волну
Разбудила этой ночи повесть.
Но растает, празднуя рассвет,
Голос одиночества и боли...

Никому назад дороги нет.
Улетели в прошлое пароли.
    
                20 июня 2018 год.
Иллюстрация взята из и-нета.