Ничего не запомнилось, кроме...

Борис Ваньков
                * * *

Ничего не запомнилось, кроме
Этой давящей душу тоски,
Да ночлега в прогретой соломе,
Да прохлады с остывшей реки.

Ничего не запомнилось, кроме
Этой звонкой волны ручейка,
Да в стоящем поблизости доме
Непогашенного огонька.

От него на пустом огороде,
Словно тыквы, лежали круги.
Ничего не запомнилось, вроде,
Кроме ночи, огня да тоски.

Я в стогу вспоминал о минувшем,
И томила меня тишина
В тот момент, когда в доме уснувшем
Кто-то долго стоял у окна.