Перегрелась

Лена Касаткина
Томился месяц в небесах,
Искрились звёзды. Вечерело.
Асфальт чечетку отбивал
Капелью кондиционеров.
В моём распахнутом окне,
Забыв про прелести Эдема,
Парил виденьем в вышине
Мой - то ли ангел, то ли демон.
Его к себе я позвала.
Зачем? Сама того не знаю.
Его я вовсе не ждала.
За что он изгнан был из Рая?
Присев в укромном уголке,
Взглянул в глаза мне жгучим взглядом,
Сказал, держа бокал в руке:
- Возьми сосуд, он полон яда,
Налей тому, кто изменял,
Тому, кто так тебя обидел,
И с ядом протянул бокал.
Своею речью искуситель
В душе мне чувства разжигал,
Боль разрывала моё тело,
Мой мозг возмездия алкал,
А сердце ныло и жалело.
Из рук бокал я приняла,
Терзали недолга сомненья,
И осушив его до дна,
Я ощутила облегченье.