Мне странно слышать

Валерий Андреевич Семёнов
Мне странно слышать :
Чужие здесь не ходят ,
А воздухом каким все люди дышат?
И что вообще влАсти творят в народе ?
И правильнее кто и как , что пишет ?
 
Куда не сунешься везде , всегда и занято ,
И очередь кругом , и все в таланты ,
А я в ладах с безумной своей памятью ,
Мне ни к чему чужие , чьи-то гранты ,
И от своих стена вся в зале занята .
 
Все к славе прут , а мне в другую сторону ,
Я независимость люблю и тишину ,
Пускай клюют друг друга злые вороны ,
Я буду молча любить свою страну ,
Где на полях (лежат) ржавеют счастья бороны .
 
У вОлка, грехов не счесть , не мало ,
Я мелким тиражом не выходил ,
И двери вышибал ногой бывало ,
И кабанов давил , кто за дверями (в хамстве)жил ,
Потом себя кляня и жизнь , что доставала .