Под крышей родимого крова

Борис Ваньков
                Моей матери –
             Зинаиде Владимировне Ваньковой

Под крышей родимого крова
Я зла на людей не держу,
А что обходились сурово –
Про то никому не скажу.

Под крышей родимого крова
Мне б видеть живущею мать,
Да были бы дети здоровы –
А большего можно ль желать?

Под крышей родимого крова
И мне бы успеть на веку
И вынянчить тёплое слово,
И думой наполнить строку.