***

Раиса Маркс
Вдруг утром ранним
в небе бескрайнем
носится птица
взад и вперёд.
Ищет подруга
милого друга,
разве не знает,
что она ждёт?
Плачет в испуге:
ранили друга.
Как же без друга?
Что тут сказать...
Если,быть может,
силы умножит,
то тогда сможет
стаю догнать...
Он стонет,бьётся,
и к милой рвётся,
он в небо рвётся.
Не повезло.
Добрые люди,
добрыми будьте
и помогите
встать на крыло.
Гордая птица
в небо стремится.
В небе лазурном
дальний полёт.
Мы ей поможем,
она возвратится,
а возвратится
песню споёт.