Облака

Ткач Елена
С юга чинно проплывали облака,
Поначалу розоватые слегка,
Неторопко (спешка – суета  сует!)
Тяжелея, на глазах меняли цвет.

Видно там, откуда двигались они,
Загорая, проводили с пользой дни:
Солнца щедрость так безмерно велика –
Загорели  водохлёбы-облака,

Почернели, тучась, к нам ползут – вот-вот
Кто-то точно, вмиг продрогнув, заревёт…
Заревёт и побледнеет - просто тут
Солнце ленится, напрасно пляжи ждут,

Неприветлива водица – холодна
Даже сверху не по-летнему она,
А виною – ветры! Всё покоя нет –
Редкий день, когда не явятся чуть свет…