Холодный Мир

Илона Прокофьева
Я выдыхаю холодный дым,
Люблю запах твоих духов
И этот безумный мир
Где многое зависит от слов.

Я приставлю курок к виску,
Томный взгляд небу пошлю,
Правду рассказать рискну
С улыбкой на лице умру.

Капля сарказма спасет,
Погубленную временем душу,
Надежда в сердце живет
В теле бесчувственной туши.

Нужно поговорить на темы,
Что слоем пыли укрыты,
Ложь влилась в вены
Ею по горло все сыты.

Разберем все что было с тобою,
Все невзгоды и радость,печаль.
Ты махнешь мне, безмятежно рукою
Проронив мне в след,тихо,прощай.

Я вдыхаю холодный дым,
Ненавижу запах твоих духов
И этот безумный мир
Где люди зависят от слов.

Как бы ни было,там,на верху
Каждому отыщется место
Мы сочтемся, в нашем веку
И расчет будет честным.

Своими строками я лишь докажу,
Силу слова и глупость рассудка,
Но историю я не расскажу,
Тут нужна не одна минутка.

Просто верьте в себя и себе,
А не слову прохожих
Не храните обиду в душе,
За спиной осуждать всех можно.

Я люблю холодный дым,
Запах отцветавших роз
Этот невероятный мир,
Несбывшихся надежд и грез.