Ах, Боже мой...

Анна Дан Демьяненко
Ах, Боже мой! Я так любила сказки!
И надо ж было сказочной душе
В юдоль земную и в живые краски
Ворваться на последнем вираже.

Оставив где-то звёздную туманность,
Свой мир в пересечении времён -
Впаяться в человеческую странность:
Гореть и жить, и плакать у икон.

                2005г.