Обожжённая войной... отрывок

Гаели
...Ты думал ты один служил?
И я с тобой служила!
Ты думал ты один любил?
И я тогда любила!
Та седина в твоих висках,
С моими серебрилась!
Суровость твоих синих глаз,
На плечи мне ложилась!
Ты на дежурство заступал,
От страха сердце мне сжимало!
"Пусть будет жив! Что б не пропал!" -
Все время повторяла...
И пули свист в чужих горах,
И над твоею головою,
Я СЛЫШАЛА! - ведь я во снах,
Голубкою летала над тобою...
-------
Прошел ты с честью ту войну!
Ты воевал за дело!
...Но лишь одно я не пойму -
Я в ней за что горела?!
(Ю.)2018г.