У взморья

Наталья Развина
У взморья ветхая лачуга,
Забор в залатанных сетях.
А на стене висит кольчуга,
И щит, и меч, и два копья.
Живёт здесь сейчас рыбачка Соня,
А много лет тому назад.
В лачуге жил старик у моря,
А вместе с ним жил воин брат.

Седло пылилось, узда, сбруя,
Попону всю изъела моль.
В уме картину всю рисуя,
Свеча в подсвечнике, хлеб, соль.
Сидел в седле прекрасный рыцарь,
На белом в яблочко коне.
По полю нёсся будто птицей,
И непременно мать в окне.

Прошедших дней сочилась ветхость,
Сквозь щели Солнца полоса.
И здесь и там томилась нехоть,
Той эры строгая краса.
Латунь у чайника блестела,
Уха томилась на печи.
А я как бабочка летела,
Не зная, что ждёт впереди.

О, как заманчива картина,
Которую рисует взгляд.
Как будто прошлого трясина,
И прошлой жизни листопад.
Лачуга ветхая у моря,
А в ней и по сей день живут.
Наверно здесь хлебнули горя?
И чьи то вещи взгляда ждут.....