Розовый дым

Елена Межевич
Над городом розовый дым
    Плетется усталый трамвай
    В небе огарок луны-
    У неба нет дна и нет края…

     Это новое утро будет другим
     Все изменится-
     Осталось лишь проснуться…
     Стоит лишь открыть глаза-
     И мир станет другим
     Но в какую сторону
     Он изменится
     Знает лишь дым,
     Розовый дым…

    Наденешь любимое платье-
    Синим шелком зеленые звезды
    Такой юный возраст
    Хочется жить
    И даже в этот день,
    Хоть он и светлый,
    Кажется, что где-то
    В промозглой,
    Темной подворотне
    Тебя подстерегает смерть

Костлявым пальцем
   Манит за собой
   Сбудется все это непременно,
   Но только не сейчас
   Не в это утро
   Тебя накроет дымка
   Розового цвета
   От смерти тебя
   Временно сбережет

   Мир станет другим,
   Но в какую сторону
   Он изменится-
   Знает лишь розовый дым
   Смерть идет за тобой…
   Но сегодня не ее день…