Плакала роза

Ирина Стефашина
Плакала роза в хрустальном бокале.
Слезы тихонько роняя на грудь:
Светлые дни на минутку б вернуть.
Но не вернешь, что давно потеряли.

Плакала роза, тоску проклиная.
Видимо чувства считали за грех,
Коль в упоительной страсти утех
Канула в Лету любовь неземная.

Плакала роза, судьбу умоляя,
Ты слишком строго меня не суди.
Горечь обид и молчанье прости.
Я от любви просто стала слепая.

Плакала роза, глаза вытирая:
От одиночества трудно спастись
И вспоминала прошедшую жизнь,
Где задыхалась от боли сгорая.

Жизнь - не поэзия. Жизнь - это проза.
Все в ней запутано в адский клубок...
Я не боюсь умереть за любовь.
Плакала горько увядшая роза.

20.06.18.  19.00

2-я редакция