Мораторий на смерть

Елена Межевич
Нигде не чувствуешь себя так спокойно, как на кладбище…

Кладбище-дом усопших…
Вытирайте ноги при входе…

Кладбище-дом усопших.
Не шумите, дабы не разбудить…

Многие мечтали быть ничем не обремененными…
То есть, быть облаками…
Облаками не получилось-
Стали трупами…

На кладбище цветы-
И те Мертвые…
На кладбище цветы-
И те Плачут…

Дождь-слезы усопших
По живым…

Маленький осенний
Огородик смерти.
Весь в самоубийцахъ-
Ихъ не упокоить…


Чума! Входи! Открыты двери!
Без края визг и суета…
Кругом весна, вокруг потери

Кладбище подпирает крестами небо…

Облака-саван для Луны…


Ночью-во звездахъ,
Утромъ-в росе…
Полеты во сне…

Белые звезды,
Черное небо-
Снег на сапогахъ…

Не успела оглянуться-
Зима пришла…
Утонувшая в мечтахъ…

Тихий-тихий шепотъ-
Плачь последнихъ листьевъ…

Посмотрела на
Отражение в озере-
Ужаснулась:
Месть утопленницы…

Солнечный день,
Грустные лица-
Ядерный взрывъ…

Капли крови
На беломъ платье…
Рябина зимой…

Даже летомъ
Руки холодны…
У мертвой женщины…

Плоть и сталь
Навеки вместе…
Гневъ самоубийцъ…


Ночью снегъ-
Поутру дождь…
Небо влюбилось?

Все громче по крыше
Топот хрустальныхъ ножекъ-
Идет дождь…

Печально-
Небо распорол
Месяца восход…

Не красный мак
И не зев-
плачет
граммофон