Заповедь писателям

Илона Прокофьева
Писатель должен быть свободным
Воздух большими глотками вдыхать,
Писатель должен быть голодным
Ямбы, хореи с рифмой жевать.

Писатель должен быть холодным,
Стать свидетелем борьбы.
Писатель должен быть сердобольным,
Сочувствовать горечам судьбы.

Писатель должен честным быть,
Всю правду строчку за строчкой твердить.
Писатель должен жестким быть,
Беспристрастно людей разоблачить.

Писатель должен быть одиноким,
Отчужденным,наблюдателем со стороны.
Писатель должен быть рожденным,
Под свет всех звезд,законами судьбы.

Писатель верным должен быть,
Себе-всегда,читателю однажды.
Писатель не иди на поводу толпы!
Не бойся с ненавистником борьбы!

Писатель должен быть силен,
Терпеть хвалу и отвержение народа,
Писатель может быть смешон,
Хоть плачет в это время года.

Ведь он писатель,он актер,
В своей жизни много повидавший ,
Кинет пару од,в костер,
Сожжет сердца сотен персонажей,

Ведь он писатель,он творец,
Людских жизней в книжном переплете,
Построивший сказочный дворец,
Виновник в утреннем,стаи птиц,взлете

Ведь он писатель,он поэт
Краткость,точность-его стихия,
В его жилах рифма-может
А возможно это анемия.

Писатель мнимым должен быть,
С сочувствием всю правду говорить.
Писатель строгим должен быть,
Хладнокровно жизнь лжеца губить.

Он быть поэт,а так же и творец,
Актер и режиссер прекрасный
Но тот железный револьвер,
Разрушил мир его, опасный,

А люди вспомнят,был поэт,
А стал лишь стопкой сложенных костей,
Вобравших,силу,мощь таланта,
Ведь писатель был,и есть и будет,

Пока строки сочинения в сердце секунданта...