Пионы

Наталья Развина
Пионы капая листами,
Роняли на земь нежный цвет.
К траве клонились головами,
Встречая солнечный рассвет.
Шмели купались в сладкой неге,
Вдыхая томный аромат.
В июньском, радужном сонете,
Следил за всем стрекозки взгляд.
Порхая, бабочки летали,
Пыльцу сбирая у цветов.
Пионы головы склоняли,
От жарких, летних ветерков.
Бежали дни, и шли недели,
Не долог у пионов свет.
Как взор ласкать они хотели,
Приятный оставляя след.
Как жаль, пионы отцветают,
Летят на Землю лепестки.
Склоняют головы, роняют
Печальный вздох своей красы.....