Футбол

Ольга Дудко Куранова
Я решил в футбол играть,
Кто тут может устоять?
Пусть совсем и молодой,
Ход, конечно, непростой,

Доберусь и я до сборной,
Прорастут тут славы зерна,
Клубы рвут меня на части,
Вот такой я буду мастер!

Бью я с правой, бью я с левой,
Могу играть без подогрева,
Бью и головою тож,
К Акинфееву я вхож.

Но пока играю я
За клуб совхоза «Волгаря»,
Вышел я в трусах на поле,
Знаю, ас ведь я в футболе.

Вот решил я бить пенальти,
И разбег тут будет кстати,
Как прорваться тут мячу
Через двухметровую каланчу.

Вратаря бы чем отвлечь -
О девицах будет речь,
А он воззрился на меня,
Не пропустит он мяча.

Решил позор я отыграть,
Я к воротам веду мяч,
Мне кричат – куда ты прешь,
Свои ворота узнаешь?!

Мяч забил в свои ворота,
Слушать мат мне неохота -
Пострадал не только я,
Но и вся моя родня.

Ну зачем мне эти игры,
На ТВ увидел титры –
Там Месси, Роналду, Гомес,
Стуани и Паулиньо барселонец.

В кресло дома сяду я,
Рядом все мои друзья,
Тут и ящик пива, вобла,
Встреча наша будет теплой.

Будем матчи мы смотреть,
Славу россиянам петь.
Зачем нам всякие Месси –
Пусть другие рвутся в небеси!