Мир средь людей...

Виталий Мельник
        "И вдруг рядом с ангелом
         появилось многочисленное небесное воинство,
         которое восхваляло Бога и говорило:
        «Слава Богу в вышине и мир на земле среди людей,
         к которым он благосклонен!»

                (Евангелие от Луки 2:14)



Мир средь людей, к которым благосклонен
Господь - так сказано в Луки...
К кому же Бог быть благостным изволил?
К кому Создатель все-ж благоволит?

Ко всем ли? - Вряд ли... люди очень грешны...
А кто безгрешен? - отыщи поди!
И кто же благосклонность среди грешных,
От Бога, как сказали, получил?

А чем благословлен? - Да миром Божьим,
Любовью, значит радостью в любви -
Плодами духа ...
                - Тот, кто чтит сегодня,
Кто верит в выкуп на Христа крови'.



<<Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение,
благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. ...>>

                (Библия. Послание Галатам 5:22)