Пусе, дарившей нас своей дружбой 21 год

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Пусто дома. Никто не ждёт.
Не мурлычет. Не просит есть.
Чуть намокшую под дождём
напоследок, не холит шерсть.

Схоронил её летний лес,
а состарил столетний век.
Я её сохраню в числе
тех, кто был душой - человек.

...Я накрыл её, не глядел,
Как она из последних жил,
Терпеливей иных людей
Выдыхала девятую жизнь...

Будут слёзы, и будет смех,
И грядущее, Бог не весть,-
Но покуда я помню всех,
Эта кошка в помине есть.




(Пуся - за день до ухода.
Она прожила с нами 21 год и 1 месяц,
по человечьим меркам много больше ста лет.)