Добитое поколение

Евгения Порфирова
Я рождена в 70-Х:
Хоть детство было у меня...
Хотя на левых и на правых
Делили нас уже тогда.

Затем: Горбатый, перестройка,
И крах страны, и край надеждам...
Ему за это - Нобелевку,
Нам - серые одежды:

Стрелялки в 90- е,
Бартер вместо денег.
Дефолты в 00-е...
Когда родить успели?

А нынче: все реформы,
Чиновничье засилье.
И ложь уж стала нормой,
И мир не стал уж мирным.

Мы не герои, не война.
Мы просто - выживальщики!
У нас великая страна
И смерть уже украла.
    Слава ПеРФ