Сонет -28

Надежда Ансеева
Звезда в прозрачном небе утра
Ещё не сгасла, не ушла.
На горизонте перламутром
Явилась юная заря.

Дух безмятежного покоя
В этот волшебный час царит.
Нас в этот миг всего лишь трое:
Заря, звезда и я, пиит.

Как много человеку надо,
Чтоб в жизни значимым чуть стать!
Достаточно ж мгновенья взгляда,
Чтоб мигом счастия дышать!

Надеждой в тяготах всех лет -
Встречать в грядущем дне рассвет!