Разговор

Елена Фанталова
Когда уже был поздний час,
Нам ветер выл почти по нотам,
Что время вышло и сейчас
Оставить следует работу.

И все же в этот странный день
В университетском коридоре
Уселись мы как на плетень
Или как кошки на заборе.

Ты начала: « А что же Он,
Не знает или есть причины
Тому,  что жизнь — сплошной притон
Вплоть до трагической кончины?!»

Я успокаивала тебя, сказав:
«Семья всего превыше!»,
Но ты вспылила, что про «сплав»
Семейный не желаешь слышать.

И чуть спустя, добавив вздох,
Сказала  ты: « Все это пена
С каких-то топких берегов.
Не лезь в нее. И шут с ней, Лена.
Она не стоит даже слов».

20 июня 2018   (отредактировано:  январь, 1992).