Молоко-о!

Марина Быстрова-Докс
             По картине Татьяны Сипович "Молоко-о!"


- Молоко-о!  - кричит она, - Молоко-о!
А тележку-то толкать нелегко,
Подниматься раньше солнышка, в пять,
Слушать хор коровий, да поспевать.

Бьётся струйка молока о ведро,
Сердце тычется котёнком в ребро,
Тесно, тесно бедолаге в груди!
Передышка… погоди… погоди.

С одного двора ходить, да в другой,
Там со стройной он живёт, с молодой.
Льётся реченькой в кувшин молоко,
Ох, скрывать любовь свою нелегко,

Подниматься раньше солнышка, в пять,
И тоску тяжёлой ношей таскать…


 "На Конкурс Поэтический Альбом 50 http://www.stihi.ru/2019/01/21/2396 Международного Фонда ВСМ".