Бунт

Борис Триннель
Я рос здоровым пацаном,
Высок, красив, умён.
Но подкаблучника клеймом,
Был как-то заклеймён.

С женой согласен был всегда,
Любой её совет,
Встречал  я только словом  "ДА",
Забыв про слово "НЕТ".

Но как-то раз , пришёл домой,
И слышу голос Зины:
Мой муж ,он лапушка такой,
Он мягче пластилина.

От гнева дёрнулся кадык,
И грудь сковала боль.’
Мужик я, или не мужик?
Самец я или моль?

Я выбрал день, я выбрал час,
Я был собою горд.
Не за себя, за всех за нас,
За весь мужицкий род.

Стучал от страха зуб об зуб,
Но голос твёрд как жесть:
Сегодня я томатный суп,
БЕЗ ХЛЕБА буду есть!