Воробьиные ночи

Серж Конфон 3
Сон-трава... Воробьиные ночи
коротки, но велик белый свет,
что всю ночь озаряет нам очи,
поздним путникам добрый привет.

Пусть на севере льются сиянья,
а у нас неоглядная ширь
открывается в светлом дыханьи,
только лета зардеет фитиль.

В белом свете берёзы белее
и у сосен свежей изумруд.
Сны, как лёгкие призраки, реют,
и красоты природные ждут.

Оберегом живой доброй сказки
поднимает цветы сон-трава.
И природа нам шепчет подсказки,
для души дорогие слова.