На пляже Туапсинского района...

Михаил Юрьевич Василенко
На пляже Туапсинского района
Заканчивался бархатный сезон,
Когда курортник в плавках-панталонах
Предстал пред всеми, будто Аполлон.

Седой, но сохранившийся мужчина,
Он к линии прибоя зашагал,
Обширный и блестящий, как витрина,
Разящая прохожих наповал.

Отвислости былой мускулатуры
И жировые складки по бокам
Не слишком изувечили фигуру,
Всем видом привлекающую дам.

В движениях, отточенных и гладких,
И в смачности округлого лица
Легко читались опыт и повадки
Весьма поднаторевшего самца.

Он дошагал до пенности прибоя,
Явив на фоне моря силуэт.
И огляделся... Боже, что такое? -
Никто из дам не посмотрел вослед.

Чему-то только мальчик улыбался,
Игравший в дурака невдалеке...
Курортник торопливо искупался
И, высохнув, уснул на лежаке.