Яхта

Олеся Лактюшкина
Не устаю тобою восхищаться,
Как ты умело водишь корабли.
Ты пригласил меня на яхте покататься.
Но а потом ты эту яхту утопил.

Ты открывал мне разные каюты
В начале нашего совместного пути.
И зазывал меня как будто
С тобою этот путь пройти.

Ты так умело управлял штурвалом,
Что мне не страшно стало рядом быть.
Нам не хватало лишь с тобой гитары,
Что б с музыкой по морю плыть.

Но песню «Море» мы с собою взяли,
Когда отправились в поход.
Она на яхте была будто знамя.
И превращала ее в белый пароход.

И плыли мы на нашей яхте смело.
И волны нас немножечко трясли.
Но почему-то я с тобой робела,
Боялась я поближе подойти.

Я не смогла раскрыться словно окна.
Иллюминатором с тобою я была.
И не звенела я хрустальным звоном,
А скромно приглашения ждала.

Я не успела пред тобой раскрыться.
Одежды все с себя я не сняла.
Ведь в жизни у меня один есть принцип
Чтоб я любимой и единственной была.

Однажды наша яхта заблудилась.
И оказались мы во власти тишины.
Винты мотора тиною забились.
Раздался взрыв без объявления войны.

Но хорошо, что плавать я умела,
Ни раз спасала я сама себя.
В руинах яхты оставаться не хотела.
И до тебя добраться сквозь обломки не смогла.

А ты ушел под воду очень быстро.
Сначала волновалась за тебя.
Но, оказалось, в жизни у тебя есть принцип:
Исчезнуть должен первым с корабля…

Август 2017г.