Рождённые в рубашке

Алексей Гусев 5
В детстве нас одевают в рубашку
Из любви, Души близких людей.
Берегут от рожденья дурашку,
Чтоб не тронул ни рок, ни злодей.

В доброте мы живём безмятежно,
Как за каменной прочной стеной
И нам кажется – счастье безбрежно,
И беда обойдёт стороной.

Но с годами уходят родные,
Человеческий короток век,
Мы становимся будто нагие,
Слёзы будят задумчивость век.

И тогда понимаем, как важно
Шить рубашку для детских сердец,
Шить с любовью, душевно, отважно -
Этот труд, нашей жизни венец.