А ты?

Екатерина Селезнёва
Я обожаю цветы,
Так же как,
Моя милая, ты:
Именно так -
Не в вазе, хоть иногда так тоже, -
А живьем, во всей красоте:
В росе,
С пчелой на лепестках,
Чтоб смотреть - и прям - "Ах!" -
Восхищаться!
А еще
Я не люблю расставаться -
Проблема с границами )))
Уйти легче, чем остаться.
Я люблю сдуть ресницу
С ладони,
И загадать желание,
Как раньше,
Как всегда...
В воспоминаниях.

А ты?
Полюбишь ли ты?
Я умею хранить секреты.
Прямо с детства,
Когда рот - на замок - щелк!
Насовсем.
Зачем...

А ты?
Ты станешь болтушкой?
Ты повернешь подушку
Другой стороной,
Не той, - холодной,
Во сне, в жару,
Как делаю это я?
У тебя будет семья?
И дети?
И какая?
Или свобода от края до края?
И все уголки на свете
Объедешь, облазишь, облетишь?
И что лучше? -
Я не знаю.
Но сейчас, дорогая,
Позволь, пока ты спишь,
Малыш,
Спросить у тебя
Про цветы...

А ты?
Ты откроешь лекарство от рака?
Ты заведешь собаку
И кошку?
И кто будет любимей?
И твой любимый цвет будет синий?
Так же, как у меня в детстве?
А кто будет жить по соседству?
Суровый солдат,
Не знающий слов любви...
Или семейство с кучей ребят,
С вечно сохнущим бельем,
увы?

Или займешься мейнстримным движением?
Дайвингом, фриганизмом ,
Сражением
С проблемами человечества?
Кем станешь ты, человечек мой?
Я крашу волосы в темный,
А ты отрастишь свой цвет
И длину?
Или скажешь косметике "нет"?
А всему натуральному "да"...
Ты будешь сиять, как звезда?
И станешь известной?
Если честно,
Не скажу что для всех,
Но для меня - уже точно
И навсегда.

Я тугодум, самоед и тревожная личность,
Иногда с этим трудно, иногда отлично,
Я люблю этот мир, эту жизнь,
У меня есть мечты.
И будут, надеюсь, еще!
А ты?