Останусь светлым образом

Яна Мавери
Останусь светлым образом
В наивно забытых снах,
В таких, что ни коим образом
Не скажутся на словах.

Привкусом горькой сухости,
Не всеми любимым, но
Спросонья тугоухостью
Я выражусь все равно.

В движеньи затекших суставов -
Хрустом, упругостью вен,
Потоком железных составов
И кроветворных тел.

Хочу невербально остаться,
Без тайны материй и душ,
Чтоб исподволь затесаться
В несознанной магии тушь:

Когда просыпаешься рано,
Еще до восхода светил,
И чувствуешь, - это странно, -
Как будто бы что-то забыл.