Сонет - 27

Надежда Ансеева
В проём меж днём и ночью,
Когда уж сумеречный час,
Кто-то стучит, как околоточный,
И проверяет нас:

"О ком тоскуете - далёко?"-
А любопытных -тьма!
Как же жестока, однобока
Толпа в своих "правах",

В своих стараньях разобраться,
И очень преуспеть
В том, в чём преступно и стараться:
Судьба чужая ведь!

Но,сколько лет стоит наш мир,
Столь обыватель духом сир.