Мыследром-2

Валерий Брусков
Мужчины - ужаснее
спорят,
чем женщины –
очаровательно дерутся.

В борьбе
между отдельными
личностями
проигрывают –  только
большие коллективы.

Не создающий
у общества
моду
на себя,
уже -
не соответствует
никаким
его требованиям.

Всё хорошо –
в меру,
но – не
в миру…

Память хранит –
дольше,
когда больше
теряешь.

Прошлое, уже
не заслужившее
ненависти,
ещё - любимо.

Законы защищают
дураков – только
от умных.

Народ, разучившийся
тихо смеяться,
начинает –
всё громче
ржать…

Ссора двоих
кончается –
и Войной
со всем
Миром.

Долго прятавшийся
в тени
Эпохи,
быстрее становится –
её Солнцем.

Победа
ставит себе
памятники – и
на кладбищах
побеждённых.

                Бонус

К сожаленью –
День Рожденья…