Окна

Владимир Окороков 2
Люблю смотреть на окна, каюсь!..
Когда на улице темно...
Я мир понять других пытаюсь
Через своё души окно...

И в каждом здесь свои тревоги,
С мечтами о грядущем дне...
Здесь перекрёстки, и дороги
И слёзы ночью в тишине...

Окно в глубинах мироздания,
Зачем, не знаю, где ответ?..
И светят лучики сознания,
И окнам шлют с добром привет...

Весной откроется нам тайна,
Зачем рождаются, живут...
Любовь Христова неслучайна!..
Ей верят, радуются, ждут...

Иначе как нам жить, скажите!..
Если не верить, не любить...
Вы в окна сердца загляните,
Чтоб знать о чём Святых просить...

И засияет лучик света,
Совсем, как в детстве сквозь стекло!..
Когда каникулы и лето,
Всё нам от Господа дано...

Вы открывайте окна настежь,
Навстречу радости, любви!..
Не бойтесь вьюги и ненастья,
От зла вас Ангел оградит...