Ловкий парень

Игнат Хвойницкий
    В матче со Швейцарией бразилец Неймар картинно упал, схватившись за голень и рисуя на лице нечеловеческие муки. Но на повторе ясно видно, что соприкоснулись лишь бёдра соперников без каких-либо тяжёлых последствий. Увидев краем глаза, что заработал столь желанный штрафной удар, Неймар быстренько воскрес и сам же пробил.
Но пробил неудачно. В этом весь Неймар - и он у меня не вызывает никаких симпатий.
    Как тут не вспомнить "самого честного футболиста мира" Диего Марадону, который подправил мяч рукой в ворота англичан и похоронил надежды той великой команды во главе с Гарри Линекером. Сработал человеческий фактор - и вдруг ослепший судья засчитал самый скандальный гол в мире футбола, но уже без кавычек. Впоследствии шаловник Диего высказался, что это была "рука божья".
    Теперь этот номер не прошёл бы: наконец, электроника ставит всё на свои места в спорных моментах. Яркий тому пример: вчерашний матч Колумбия - Япония. Пущенный низом со "штрафного" мяч японский вратарь заарканил в сантиметрах за вратарской чертой, и - весь такой честный - ринулся к судье, убеждая, что мяч не пересёк линию. Но электроника изобличила лгунишку.

                От автора

Звездюк и плут, Неймар пикирует
С гримасой боли на газон -
"Штрафной" выпрашивает он
И увлечённо симулирует.

В разрез с талантом эти штучки
Его стреножили навек.
В знак солидарности привет
Шлёт Марадона - Божья Ручка.

     19 июня 2018 г.