Мы остались

Энн Гуш
Мы сохраняли свои роли
для героев
постреалистического периода.
И песни, что назвались роком -
считали лирикой.
Пускали в море корабли
из А4.
А море было под балконом
твоей квартиры.
Смотрели вниз на Happy end
и не боялись,
что корабли пошли на дно,
а мы остались.   
На разноцветных облаках
тонули в мыслях.
Мы сохраняли свои роли
для лучшей жизни,
для откровенных разговоров
на сонной кухне.
И нами выдуманный мост
пока не рухнул.
Герои книг живут на полках,
в цветущих душах.
И песни, что назвались роком,
Уже не слушаем.
Сойдёт с дистанции Земля,
и мы убиты.
Ты с понедельника Аляска,
я - Антарктида.
Горит под окнами февраль
для инстаграмма.
Все, что осталось после нас,
сплошная драма.
Мы сохраняли свои роли
во всех форматах.
В недорисованных картинах,
в чужих докладах.
Всю ночь сидели на балконе
и всё смеялись,
что корабли пошли на дно,
а мы остались.