Чёрная брачная ночь

Олег Мордик
Ночь свернулась у одра, греет руки о снег
Он немножечко болен, ведь её уже нет
Молчалив и опасен, вечно хмурый рассвет
Взял- бы чуточку счастья, дыма от сигарет
Её руки на плечи, взгляд влюблённый в глаза
Да порыв дикой страсти, из сплошного огня

Все рессоры просели, на которых душа
Расцветает крапива, собой жалит слова
Свет  рассеян тенями, от досады затих
Видно проклят он адом, раз сам проклял весь  мир
Не привязанный к жизни, смерть свою отыскал
Перед свадьбой невесту, схоронил и пропал

Сорочины пропели, ночь туманом легла
Из могильного склепа, в дом, сквозь стены, прошла
В вязи чертополоха, с чёрным взглядом в лице
Ртом, дыханию чуждым, подвенечном венце
Крысы сумрака рядом, рвутся следом за ней
Разрешила невесте, Тьма,  ему стать гостьей

Ему  бы спрятаться, скрыться, за железный засов
От неё удалится, да молить сгинуть прочь
Злобу взгляда не видеть, позабыть навсегда
Да не смог шевельнуться, придавила змея
По костям дикий холод, продираясь пополз
Кожа инеем стала, в вены ядом влилось

Как богиня прекрасна, словно не умерла
Даже то, что опасна, уже не сберегло
Обняла и припала, его губы нашла
Вздох могильного плена, колдовство занесла
Закружил ветром коршун, над его головой
Это чёрная свадьба, обряд брачный, чужой

-- Ты меня хотел видеть, вспоминал каждый день
Ночь встречал с моей тенью, говорил только с ней
За колючей надеждой, в лоскуты себя рвал
От улыбки счастливой, теперь только оскал
В мумию превратился,  смерть готов отыскать
Одну ночь провести нам, мне дозволил мой Князь

Утро вскрыло лучами, подземелье норы
На огромной кровати, мёртвым трупом старик
Весь седой, измождённый, без кровинки в лице
В смерть поверивший рано, с ней ушедший во сне
В зеркалах отражалась, чёрная пустота
Рвался слишком он рьяно, рвался да не туда