Старое. Довоенное. Луганск

Такамори
Луганск! И где еще такой
Есть город красочный на свете?
Обнявшись с маленькой рекой
Лежит, раскинувшись по степи.

Среди лугов, среди равнин,
Где до сих пор полыни снятся
Герои сказочных былин
И скифов кочевое братство.

Мой город молод. Не беда.
Не в этом главная примета!
Пускай есть старше города,
Но красивей Луганска – нету!

Здесь начинает путь восход,
И с трелью утренней трамвая
В Луганске новый день встает,
Всю Украину пробуждая!

Проблемы есть. Но подожди!
Так повелось, так есть, так будет, –
Проблемы, трудности, вожди
Уходят. Остаются люди.

Те, в чьих трудах цветет земля,
Те, кто не ради бренной славы
Живут, дают стране угля,
Куют величие державы!

Пусть будет счастлив город мой,
Пусть до скончанья лет, как ныне,
Вздымает солнце над страной,
И славится людьми своими!