Гоббс и Локк философы общественного договора

Юрий Тютюников
Английские философы Гоббс и Локк
Выступали за прочный общественный блок
Людей, где  скреплены их интересы договором,
Дабы принудить власть, политического вора,
Соблюдать естественное право
Во имя христианских нравов.

Но даже в нашем веке есть во власти воры,
Крадущие общественные договоры.

Политик, нарушающий Конституцию,
Занимается философской проституцией.
В жажде подчинения себе богатств и людей
Ему совсем не надо гуманитарных идей.