Поэт

Петр Луковски
Залиться бы вином покрепче,
Да отойти от всех проблем.
Поэты пьют чтоб стало легче,
Чтобы понять стать хочет кем.

В строках своих он может быть великим,
Решить любую из возможных бед.
Но в жизни настоящей он безликий,
Спобный нанести один лишь вред.

Душа его безвольна, безнадежна,
Скитаться вынужден в мире своем.
Судьба его, однако, неизбежна,
Не прочитав стихи, с ума сойдем.