Что ни поэт Stihi-ru, то светоч Пушкин! Басня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
О, как безумна жажда славы!
Её океаны питает река лесть.
Нет глупцу слаще той отравы,
Что змеёй может в ум залезть.

Петух кукушку так захвалил,
Что певчие птицы замолчали.
Вёдрами елей всё лил, и лил,
Стихи так трепетно звучали!

При этом петух хулил других.
За что? - и сам порой не зная.
Ночь, вечер поэтический затих,
Уже и воробьёв умолкла стая.

Ну вот, наконец, петух устал,
Угас льстеца настрой высокий.
А птичий двор давно уж спал,
Дремал Пегас от птиц далёкий.
                *~•*~•*
Сия мораль проста, как дважды два:
У лести уж больно скучные слова!
Не хвалит же спящего индюка сова,
Хотя, быть может, сова и неправа?
                *~•*~•*

P.S.: Экспромт по мотивам сюжета басни
«Кукушка и Петух»
"За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку..."
Автор: И.А. Крылов.
           *~•*~•*
За 3,5 года на «СТИХИ.ру» убедился,
что почти все авторы разбились на
группы и хвалят только друг друга!
Например: напишет Петух афоризм,
точнее «ахренизм», тут же знакомая
стая Кукушек и Петухов забрасывает
«гения поэзии» хвалебными рецензиями!
И каждая поэтическая птица из общего
птичьего двора ждёт от «триумфатора»
ответную рецензию на своё сочинение…
Я провёл эксперимент: опубликовал
свои стихи и сатирические стихи
А.С. Пушкина, только пояснил, что
автор этого стихотворения Никшуп С.А.
(буквы переставлены справа налево)
не «продвинут» в компьютере и пишет
пером при свечах, так как электричеством
не пользуется. Поэтому я и опубликовал
его стихи по его просьбе на своей странице.
И «0» внимания! Я бац анонс на главной
странице сервера – поэты только на его
первую публикацию «Другу стихотворцу»
Александра Сергеевича обиделись…
                *~•*~•*
Иллюстрация: фото гостиной в моей усадьбе
Доме-музее «Поместье НоминантоМанское»;
Портреты гения в детстве, отрочестве и зрелости…
Шутка! Коллаж с моими фото прислала автор
СТИХИ.ру, из самой дружественной России
Славянской страны. Президент находится в
должности самое продолжительное время среди всех
европейских глав государств (кроме монархов).
Талантливая поэтесса и моя подруга не захотела,
чтобы я указал авторство коллажа. Получив её коллаж
я просто опупел! Это же «Мания величия»!
Меня же в дурку в палату с «Наполеонами»,
«Путиными» и «Пушкиными» могут забрать!
Пришлось под коллаж экспромт сочинять…
Не зря же она его так старательно, душевно и
трогательно создавала! Спасибо ей огромное!
                *~•*~•*